Районная программа строительства жилья приостановлена


Прокуратура Сарыкольского района Костанайской области выявила серьезные нарушения в ходе исполнения местной бюджетной программы «Строительство жилья». В результате подрядчик - компания «Сенат» - отстранен от выполнения работ и должен вернуть выплаченные ему в качестве аванса 3,3 млн. тенге.

Проверка в ГУ «Отдел строительства акимата Сарыкольского района» показала, что при проведении открытого конкурса по государственным закупкам работ по строительству коммунального жилья в Сарыкольском районе члены конкурсной комиссии нарушили правила и законные нормы. В частности, не установили соответствие участников конкурса квалификационным требованиям, не опубликовали в периодической печати результаты конкурса, не представили в уполномоченный орган копии протокола об итогах.

В соответствии с предписанием прокуратуры, участники конкурсной комиссии понесли дисциплинарное наказание в соответствии с Законом «О борьбе с коррупцией».

Прокурор Сарыкольского района также заявил иск в интересах государства о признании результатов этого конкурса по госзакупкам недействительным. В результате договор на выполнение подрядных работ по объекту «Два двухквартирных жилых дома по программе строительства жилья», заключенный с ТОО «Сенат» был расторгнут. Администратору программы ГУ «Отдел строительства акимата Сарыкольского района» возвращены 3 млн. 300 тыс. тенге, перечисленные в счет предоплаты подрядчику.

Решением специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области исковые требования прокурора района удовлетворены полностью.

inform.kz

Опубликовано 11 июля 2006 4080 просмотров Комментарии отключены



Читайте «Крышу» где удобно!

youtube facebook instagram vk
x