Все регионы 

В Семипалатинске начались работы по ремонту системы теплоснабжения города


В Семипалатинске начались работы по ремонту системы теплоснабжения города. Сегодня специалисты приводят в порядок самые аварийные участки теплотрасс и ремонтируют котельные. Новое руководство ГКП "Теплокоммунэнерго" подвергло критике работу прежних тепловиков-руководителей, пообещав в свою очередь вовремя начать предстоящий отопительный сезон.

И предыдущая, и прошлая суровые зимы не прошли для Семипалатинска бесследно. Система теплоснабжения давала сбои, город замерзал. В этом году решено кардинально исправить ситуацию. Именно поэтому за дело взялось новое руководство "Теплокоммунэнерго", а контролирует ситуацию специально созданный штаб во главе с первым заместителем акима города Канатжаном Тулесбаевым.

В этом году на ремонт системы отопления Правительство РК выделило Семипалатинску 1.5 миллиарда тенге. Сначала тепловики собирались все деньги вложить в реконструкцию проблемной котельной, затем решили равномерно распределить средства по самым аварийным объектам. "Раньше здесь никогда таких крупных вложений не было, это очень большая сумма. Сегодня главное для нас – работать в соответствии с разработанным графиком", – говорит директор ГКП "Теплокоммунэнерго" Мухтар Кенбаев.

Плюс ко всему правительство выделило городу дополнительно 730 миллионов тенге: 400 – на ремонт котельных и теплотрасс, а 330 – на закуп угля. Таким образом, общая сумма, отведенная на восстановительные работы системы теплоснабжения, составила почти 2 миллиарда тенге. "В городе сегодня все сети очень сильно изношены, многие трубы под землей даже не изолированы. Я не знаю, куда раньше смотрели специалисты, которые 30-40 лет назад все это дело строили", – говорит аким города Нурлан Омаров.

Основным ремонтом займется алматинская фирма "Азиякотлоэнергомаш", выигравшая тендер. Котельные, которые не вошли в список на проведение ремонта, "Теплокоммунэнерго" будет ремонтировать на свои средства. По словам Н.Омарова, до 1 октября все ремонтные работы будут завершены, отопительный сезон начнется точно в срок – 15 октября.

Также Н.Омаров отметил, что уже в августе в Семипалатинске будет необходимое количество твердого топлива. Дело – за горожанами, которым предстоит самостоятельно подготовить внутридомовые сети к зиме.

inform.kz

Опубликовано 10 июля 2006 4283 просмотра Добавить комментарий