Все регионы 

Бойцы ССО из Восточного Казахстана открывают строительный сезон


В Усть-Каменогорске состоялось торжественное открытие рабочего сезона студенческих отрядов, в котором примут участие свыше 200 бойцов из семи вузов области.

На торжественной церемонии открытия сезона планируется передать символический мастерок бойцов ССО старшего поколения молодым как знак преемственности.

Студенческие отряды строителей Восточного Казахстана насчитывают в своих рядах 450 студентов, 300 из них обучаются в вузах Усть-Каменогорска, а 150 – Семипалатинска. Сразу после окончания летней сессии 250 бойцов ССО из Усть-Каменогорска в июне уже начали работать на объектах областного центра. Кстати, отряды ССО, сформированные в 7 вузах области, имеют четкую договоренность о фронте работ с руководителями строительных компаний двух городов региона. Еще в марте этого года Департаментом внутренней политики совместно с Департаментом строительства, Ассоциацией профессиональных строителей ВКО на постоянной основе был создан областной штаб ССО и координационный совет. Помимо лидеров студенческого движения в его состав вошли и представители вышеназванных структур. К началу сезона ССО ребята успели создать эмблему областного штаба.

Уже сегодня молодежь трудится на строительстве онкологического центра лучевой терапии, торгового дома "Жазира", объектах гражданско-жилищной промышленности, АО "Казцинка". По предварительным расчетам, средняя зарплата бойцов составит 22 тысячи тенге в месяц.

inform.kz

Опубликовано 10 июля 2006 4040 просмотров Добавить комментарий