Все регионы 

Акимат Усть-Каменогорска борется с "земельной мафией"


Акимат Усть-Каменогорска провел внутреннее расследование на предмет соблюдения законности при выдаче разрешений на использование земельных участков.

"В ходе проверки была выявлена целая система по подготовке документов на предоставление земельных участков, занимающаяся откровенной подделкой документов", – сообщили в пресс-службе. В частности, как пояснили в акимате, "с помощью технических средств – факсов и ксероксов – на поддельных бланках акимата выдавались постановления с поддельными номерами и печатями, на основании которых выписывались уже как бы абсолютно законные госакты на землю". На протяжении 2004–2006 годов таких незаконных актов было выдано более 30.

В акимате считают, что изготовлением поддельных документов занималась "целая земельная мафия". "К нашим работникам тоже есть некоторые вопросы, но больше – по правилам учета. Однозначно кто-то на этом крупно зарабатывал", – сказали в пресс-службе.

Аким города Александр Быстров считает, что "выявленные факты – вопрос больше национальной безопасности, чем простое мошенничество". "Поэтому следствием на данный момент занимается ДКНБ", – пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска заверили, что все госслужащие, причастные к этому делу, будут привлечены к уголовной ответственности. "Что касается законопослушных граждан, которым были выданы незаконные решения, к каждому будет индивидуальный подход", – сказали в пресс-службе.

В начале текущего года работа усть-каменогорского акимата по рассмотрению заявлений на предоставление земельных участков получила негативную оценку. В частности, на тот момент оставались нерассмотренными более 600 заявлений.

Информационное агентство "Kazakhstan Today"

Опубликовано 5 июля 2006 4617 просмотров Добавить комментарий