Все регионы 

Подземные газопроводы Тараза – в предаварийном состоянии


Объекты подземных газопроводов Тараза протяженностью более чем 85 700 метров, эксплуатируемые Таразским управлением газового хозяйства, находятся в плачевном состоянии – к такому выводу пришли специалисты Управления госконтроля и надзора в области ЧС по Жамбылской области.

По словам государственного инспектора данного управления Режепа Асанова, проведенная проверка показала, что из 179 катодных станций не работают 101, также из 565 протекторных установок бездействуют почти 200. При этом электрохимическая защита не работает, состояние изоляции газопроводов и металла труб неудовлетворительное.

Только в первом квартале этого года зафиксировано 46 аварийных выездов по устранению неполадок в подземных системах газификации города.

Облгосинспекция по государственному контролю и надзору в области ЧС приостановила эксплуатацию газопроводов, подающих топливо к шести котельным.

Дальнейшая эксплуатация подземных газопроводов и газового оборудования в данном состоянии, по мнению госинспекции, создает предпосылки к возникновению ЧС с возможными отключениями газоснабжения жилых районов и коммунально-бытовых объектов.

inform.kz

Опубликовано 3 июля 2006 4458 просмотров Добавить комментарий