Все регионы 

В Москве разрешили страховать подъезды и лифты


Московские власти разрешили жителям многоквартирных домов страховать помещения общего пользования. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Жильцы теперь могут добровольно застраховать холлы, лифты, а также инженерные коммуникации, расположенные между квартирами. При этом страхованию не подлежат земельные участки и элементы зеленых насаждений, расположенные около жилых домов. Кроме того, страхование запрещено в аварийных домах и зданиях, идущих на снос.

"Ущерб, причиненный в результате различных аварий и чрезвычайных событий объектам общего имущества в домах, будет возмещаться из средств страховых организаций, а также за счет средств столичного бюджета", – рассказали в городской администрации. Заключить договор страхования могут сами жители дома, товарищества собственников жилья или управляющая компания.

Страховые компании по этим программам будут выбраны на городском конкурсе, а страховыми случаями станут пожары, взрывы газа, аварии систем отопления, водопровода и канализации, а также повреждения сильным ветром, смерчем, шквалом и сопровождающими их атмосферными осадками. К этой же категории относятся противоправные действия третьих лиц.

Однако к страховым случаям не относятся теракты, военные действия, народные волнения или забастовки, в результате которых возникло повреждение.

lenta.ru

Опубликовано 27 июня 2006 4705 просмотров Добавить комментарий