Все регионы 

Коррумпированных чиновников будут выселять через суд


В суд района им. Казыбек би г. Караганды поданы иски о выселении граждан, незаконно получивших квартиры в ипотечном и коммунальном домах.

Как сообщил начальник государственно-правового отдела акимата Караганды Ердан Ахметов, на сегодня таких исков 12. В том числе пять – в отношении госслужащих, среди которых один является главным специалистом районного акимата, остальные – работники отдела архитектуры и благоустройства. В других исках ответчиками являются граждане, получившие жилье вопреки тому, что не относятся к категории малоимущих.

Как мы уже сообщали ранее, прокурорской проверкой было выявлено более 30 фактов незаконного предоставления квартир в домах, возведенных в Караганде в рамках Государственной жилищной программы. За нарушения в распределении жилья были привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель акима Караганды Даулет Сарсенбаев и аким Октябрьского района Анатолий Эссе, получившие строгий выговор.

По словам начальника государственно-правового отдела, двое госслужащих – нынешний и бывший начальники отдела ЖКХ – добровольно отказались от полученных квартир. Возможно, к ним присоединятся и другие госслужащие. Как сказал Е. Ахметов, акиматом готовятся еще иски о выселении.

inform.kz

Опубликовано 26 июня 2006 4802 просмотра Добавить комментарий