Все регионы 

Элитные девятиэтажки Усть-Каменогорска рискуют оказаться в горной реке


Запланированная на это лето работа по благоустройству областного центра Восточного Казахстана «споткнулась» об тендерные проволочки, а точнее, о постоянные переносы конкурса.

Проведение тендеров на выполнение данных работ передано областному департаменту строительства, но уже дважды конкурс на запланированные работы, в том числе на восстановление набережной Красных Орлов, частично смытой поводком еще в позапрошлом году, признается несостоявшимся. Время идет, вода подмывает и уже «съедает» не только набережную, но и дорогу вдоль девятиэтажных домов, вплотную подбираясь к ним.

Кроме того, требуются дополнительные средства на завершение работ по реконструкции еще нескольких подъездов к двум мостам города, чтобы разгрузить транспортный поток через его центр.

Работы по текущему ремонту центральных дорог в Усть-Каменогорске уже выполнены на 98 процентов, на эти цели из городского бюджета было выделено 54 млн. тенге. Но этих средств недостаточно, чтобы провести требуемый объем работ.

Как отмечают в городском акимате, если конкурсы на все перечисленные работы не будут проведены в июне, возникает реальная угроза срыва освоения выделенных и имеющихся в наличии бюджетных средств.

inform.kz

Опубликовано 21 июня 2006 5170 просмотров Добавить комментарий