Все регионы 

Небоскребам в Астане быть!


Пожар в Транспорт-тауэр никаким образом не повлияет на генплан столицы, предусматривающий возведение высотных зданий. Об этом в четверг, 15 июня, в ГКП «Астанагенплан» сообщил главный архитектор города Шохан Матайбеков в ходе встречи с руководителями ведущих российских СМИ, прибывшими в Астану по приглашению Президента РК.

По словам Ш.Матайбекова, генпланом предусматривается строительство высотных зданий, в том числе административного – высотой 240 метров. Возможно, оно будет располагаться в районе поселка Чубары, который будет снесен.

Отвечая на вопрос журналиста относительно ЧП в Транспорт Тауэр, архитектор заметил, что несколько лет назад легко возгораемый алюкобонд, которым было облицовано здание, пользовался популярностью в силу своей «четкой геометрии и расцветки на любой вкус». «Я, как главный архитектор города, не приветствую применение алюкобонда, предпочитаю классические материалы: облицовочный кирпич, керамогранит и др.», – сказал он. Причина пожара еще выясняется, добавил архитектор.

inform.kz

Опубликовано 16 июня 2006 5353 просмотра Добавить комментарий