Все регионы 

Военнослужащие РК смогут приобретать жилье через систему накопительных счетов


В четверг, 14 июня, под председательством заместителя министра обороны РК по экономике и финансам Козы-Корпеша Джанбурчина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по отработке вопросов реализации Программы обеспечения жильем военнослужащих через создание системы накопительных счетов.

В состав межведомственной рабочей группы вошли представители силовых структур РК, министерств финансов, экономики и бюджетного планирования, труда и социальной защиты населения, а также АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

Программа предусматривает, что военнослужащие, поступившие на службу в Вооруженные силы РК, получат право открытия накопительных счетов в Жилстройсбербанке, на которые из бюджета, в соответствии с установленным порядком, при определенных условиях, будут ежемесячно перечисляться денежные средства, позволяющие через 20 лет воинской службы приобрести жилье для семьи, состоящей минимум из трех человек.

Реализация Программы позволит военнослужащим после окончания военной службы приобретать жилье в любом регионе страны по накопительной системе или в период ее прохождения через ипотечное кредитование.

inform.kz

Опубликовано 15 июня 2006 5501 просмотр Добавить комментарий