Дом у подножия холмов Коктобе встретил своих новосёлов

Статьи: Дом у подножия холмов Коктобе встретил своих новосёлов
| Фото: Руслан Машанов

В южной столице 18 декабря прошла вечеринка новоселов для жителей ЖК Koktobe City. Буквально на днях 3-я очередь жилого комплекса была введена в эксплуатацию и на 100 % распродана. Обладателями нового жилья стали 262 семьи.

— У нас все дома хорошие. Но наш, конечно, лучше всех! — улыбается Татьяна, одна из новоселов третьей очереди ЖК Koktobe City, на празднике, устроенном для жильцов компанией Kusto Home.

В одном из модных ресторанов собрались не только владельцы новеньких квартир, но и сотрудники компаний-подрядчиков, строители, а также покупатели 4-й очереди, еще только строящейся. Именно за праздничным дастарханом по задумке устроителей и должны были познакомиться соседи по дому. А чтобы успеть не только узнать имена друг друга, но и подружиться, жители Koktobe City участвовали в конкурсах, выигрывали призы в лотерею, пели и танцевали.

Поздравляя участников встречи с новосельем, глава Kusto Home Мурат Утемисов прежде всего... извинился.

Конечно, мы задержали сроки строительства, но на то были объективные причины, — заметил он. — Начало активной стройки пришлось на лето-осень 2020 года, мы попали в самый пик карантинных ограничений.

Мурат Утемисов

По словам г-на Утемисова, Kusto Home тогда работала только на 20–30 % своих возможностей, потеряв из-за этого 5-6 месяцев. Кроме того, проект Koktobe City сам по себе не типовой, сложный. Можно сказать, что каждый дом в нем ручной сборки.

— Последствиями пандемии стали логистические проблемы, доставка материалов, а у нас около 90 % — импортные. Это отразилось и на сроках, и местами на качестве — не все подрядчики, а их было более 400, смогли дать нужное. Например, некоторые фасадные материалы пришли бракованными, пришлось возвращать и ждать поставок других. Возможно, на какой-то стройке их приняли бы, но мы не могли идти на компромиссы. Подобный подход компания сохранила и при строительстве 4-й очереди. В данном случае Kusto Home выполняет работы с партнерами – была создана единая генподрядная организация совместно с высокопрофессиональной иностранной компанией из Турции Altaca Construction, которая более 26 лет проектирует и строит инженерные сооружения, а также имеет большой опыт как возведения больших индустриальных объектов, так и жилой застройки в горной местности.

— Для работы с ними мы создали совместное предприятие и 4-ю очередь строим своими силами. Хотим задать высокую планку стандартов в строительной отрасли Казахстана, — обозначил цели Мурат Утемисов.

— И дальше будем выходить на рынок и предлагать услуги как профессиональная строительная компания. С ним солидарны и работники Kusto Group, которые с удовольствием селятся в домах, построенных их девелоперским подразделением Kusto Home. Они знают, что качество каждого элемента в домах Koktobe City, можно сказать, гарантировано дважды. Во-первых, благодаря специалистам, работавшим на объекте.

Например, за инженерные сети: водопровод, вентиляцию, отопление, канализацию — отвечает специалист с 40-летним стажем руководитель отдела ПТО Ирина Шумейко.

Во-вторых, проект прошел серьезную техническую экспертизу, были применены последние проектные решения и инновационные технологии. К примеру, в системе отопления налажена регулировка и распределение тепла по квартирам в зависимости от температуры наружного воздуха. Датское оборудование бренда Danfoss, установленное в Koktobe City, позволяет на 20 % экономить тепло за счет применения энергосберегающих технологий.

Гарантией служат и сами бренды поставщиков. Если кирпич, то Stroeher, если лифты, то Kleeman, если замки, то электронные Hafele, если трубы, то Rehau. Кстати, представители этих брендов тоже выступали на встрече, заверяя, что устранят любую проблему, если она возникнет у жильцов. При этом оказалось, что и сотрудники компаний-поставщиков выбрали себе жилье в Koktobe City, а это, согласитесь, говорит громче всех слов.

— Мы так уверены в качестве нашего продукта, что наши сотрудники уже приобрели квартиры в 3-й очереди, — под аплодисменты гостей говорили представители генерального подрядчика нескольких пятен в 3-й очереди. Одобрив выбор поставщиков, участники праздника вернулись к разговору со своими собеседниками.

— Я тебе говорю: чего тут думать, чего искать?! Переезжай к нам, — убеждала подругу из Кызылорды жительница комплекса Манат Кыстаубаевна.

— С соседями мы дружно живем, праздники вместе отмечаем, на День защиты детей аниматоры были, подарки дарили — дети в восторге!

Сама Манат уже шесть лет живет в блоке 1-й очереди Koktobe City с сыном, невесткой и внуком. Позже в квартире 2-й очереди поселилась ее дочь с детьми, а сын открыл в отдельном помещении свой бизнес — курсы английского языка. Теперь Манат Кыстаубаевна переезжает жить отдельно — в новый дом 3-й очереди.

— Что мне больше всего нравится? Вид из окна на горы, воздух хороший. Все рядом: школа, фитнес Budokan, мои дети туда ходят. Проблемы везде бывают, но у нас их быстро решают, — добавила она и поставила точку: — Я другие ЖК даже не рассматривала!

Нынешний праздничный вечер гостям тоже очень понравился. Музыка известной алматинской группы JSC и песни домбриста-виртуоза Асылбека Енсепова подняли всем настроение. Будущие соседи, играя в викторину, с азартом отвечали на вопросы ведущего.

Весь зал затих, когда на сцену вышел Асанали Ашимов, в Koktobe City он выбрал квартиру для сына. Легендарный казахский актер, народный артист СССР поздравил всех гостей и произнес бата.

После выступила Жанат, супруга другого нашего известного жителя, семейного коуча, тренера по лидерству и мотивации Асхата Абжанова. Она поделилась эмоциями и приятными ожиданиями: — Новый год, новая квартира! Наша семья всегда открыта к общению, готовы вместе проводить праздники на уютной террасе и дружить семьями.

Как же удалось привлечь таких звездных клиентов? Теплые соседские отношения в современном малоэтажном алматинском дворе — вот секрет, считает Салима Махиева, директор отдела продаж Kusto Home.

— У нас особая атмосфера: семейный комплекс с домами в четыре этажа, где, как раньше, все друг друга знают, где дружат дети. Вообще у комплекса много плюсов: продуманные планировки, всего две квартиры на площадке, восемь квартир в блоке. Прибавьте сюда продуваемость, отличное расположение — близко к центру, но без пробок. Так и получилось, что комплекс «сам себя продал», — объяснила она.

Напомним, старт продаж состоялся в октябре 2019 года. Общая площадь объекта составила – 29 571 кв. м. — Четвертая очередь тоже хорошо продается. Много покупателей среди тех, кто уже приобрел у нас жилье в 1—3-й очередях. В основном наши квартиры покупают, чтобы в них жить семьей. Для инвестиций продано не более 10 %, хотя 3-я очередь за время постройки выросла в цене в два раза, с 500 тысяч до более миллиона тенге за квадратный метр. Четвертая очередь, я думаю, тоже вырастет, – говорит Салима.

— Клиенты ценят европейский комфорт, когда все необходимое в радиусе 500 метров. И мы даем жителям эту инфраструктуру. Собственная инновационная школа HTA, уникальный детский сад с финской методикой обучения, супермаркет сети Compass, центр спорта и искусств Budokan. На сегодняшний день аналогов инфраструктуре такого качества нет ни в одном жилом комплексе Алматы. Расходились соседи уже тесными компаниями, обсуждая, где встречать Новый год и какими цветами украсить свои террасы. Ведь Koktobe City — это “Город цветущий жизни”, и надо соответствовать этому девизу.

 



Опубликовано 27 декабря 2022 1 комментарий