Все регионы 

Арендуем 1-комнатную квартиру

Статьи: Арендуем 1-комнатную квартиру

$80-120
$120-350
$350-600
$600-1 000
$1 000-1 500
$1 500-2 000

В Алматы аренда 1-комнатной квартиры может обойтись от $80 до $2 000. Оплата коммунальных услуг, как правило, не входит в арендную плату.

Мы продолжаем публикацию цикла статей о том, за какую сумму можно приобрести или арендовать в г. Алматы жилье определенного формата. В прошлом номере газеты "Крыша" мы рассказали о том, сколько просят продавцы за 2-комнатный дом. А сегодня наши читатели узнают, в какую сумму может обойтись аренда 1-комнатной квартиры. Надеемся, что полученные результаты помогут вам при поиске жилья.

$80-120

Формат: обычно это комната в 2-, 3-комнатной квартире обычной планировки с подселением (в комнате уже проживают 2-3 человека) или квартира в приватизированном общежитии.
Состояние: как правило, такие комнаты и квартиры после косметического ремонта.
Условия: чаще всего имеется небольшой шкаф, стол, несколько кроватей либо надувных матрасов, телевизор, холодильник, микроволновая печь, газплита, редко – стиральная машина, есть телефон.
Местоположение: наибольшее количество предложений о сдаче в аренду жилья указанного формата встречается в Жетысуском и Ауэзовском районах.


$120-350

Формат: как правило, комната в 2-, 3-, 4-комнатной квартире обычной планировки либо квартира в приватизированном общежитии.
Состояние: чаще всего в квартирах произведен косметический ремонт.
Условия: обычно есть мягкий уголок, стенка или горка, стол и несколько кроватей или надувных матрасов, холодильник, микроволновая печь, газплита, стиральная машина, имеется телевизор, DVD-плейер, часто подключено спутниковое ТВ, телефон отдельный.
Местоположение: наибольшее количество предложений об аренде квартир за указанную сумму встречается в Турксибском, Алатауском, Ауэзовском, Жетысуском и Алмалинском районах.


$350-600

Формат: чаще всего отдельная 1-комнатная квартира обычной планировки.
Состояние: как правило, эти квартиры после косметического ремонта.
Условия: обычно имеется кухонный гарнитур, мягкая мебель или кровати, несколько шкафов, газплита, холодильник, телевизор, стиральная машина, телефон отдельный. Пустые квартиры встречаются редко.
Местоположение: больше всего 1-комнатных квартир за указанную сумму встречается в Жетысуском, Алмалинском и Ауэзовском районах.


$600-1 000

Формат: отдельная 1-комнатная квартира, как правило, улучшенной планировки.
Состояние: чаще всего квартиры после косметического либо евроремонта.
Условия: обычно в квартирах имеется кухонный гарнитур, стенка или горка, спальный гарнитур либо мягкая мебель, холодильник, телевизор, DVD-плейер, микроволновая печь, газплита, стиральная машина, подключено кабельное ТВ, часто установлен кондиционер, телефон отдельный.
Местоположение: наибольшее количество предложений о сдаче 1-комнатных квартир за указанную сумму встречается в Ауэзовском, Алмалинском, Бостандыкском и Медеуском районах.


$1 000-1 500

Формат: как правило, отдельная квартира улучшенной либо свободной планировки в новостройках.
Состояние: чаще всего в таких квартирах произведен евроремонт.
Условия: обычно из мебели имеется кухонный гарнитур, мягкая мебель, плательный и книжный шкафы либо стенка или горка (мебель чаще всего новая), из бытовой техники – холодильник, стиральная машина (автомат), электроплита, вытяжка, микроволновая печь, отдельный телефон, кондиционер, телевизор, DVD-плейер, музыкальный центр, подключено кабельное ТВ, телефон отдельный.
Местоположение: такие квартиры чаще всего встречаются в Ауэзовском, Бостандыкском и Медеуском районах.


$1 500-2 000

Формат: отдельная квартира, как правило, улучшенной либо свободной планировки в домах 2005-2007 годов постройки. Часто это квартиры-студии.
Состояние: квартиры после евроремонта, часто установлена система "Теплые полы".
Условия: как правило, в квартирах имеется мягкая мебель, стенка или горка (мебель чаще всего новая), телевизор либо домашний кинотеатр, DVD-плейер, музыкальный центр, холодильник, стиральная машина (автомат), электроплита, вытяжка, микроволновая печь, также имеется кондиционер (иногда два), подключено кабельное ТВ, установлен домофон с видеонаблюдением, есть гардеробная и тренажерный зал, телефон отдельный.
Местоположение: наибольшее количество предложений об аренде жилья за указанную сумму встречается в Бостандыкском и Медеуском районах.

наверх


ИТОГ

Итак, как оказалось, стоимость аренды жилья одинакового формата зависит, как правило, от престижности района, где находится дом, от состояния квартиры (был ли проведен ремонт и какой), а также от наличия мебели и бытовой техники.

К примеру: Текст объявления: $100/месяц, комната в 2-комн. квартире, с подселением, меблир., быт. техн., телефон, Алмалинский район.

Эта квартира расположена в 5-этажном панельном доме на 2-м этаже. В одной из комнат уже живут две девушки и хозяйка квартиры, а другую комнату хозяйка сдает трем мужчинам. В комнате стоят плательный и книжный шкафы, небольшой стол и диван, тумба с телевизором, на полу ковер. Девушки спят на надувном матрасе, на диване – хозяйка. На кухне: холодильник (у каждого своя полка), есть газовая плита, микроволновая печь, стол, стулья.

Текст объявления: $500/мес., меблир., быт. техн., тел. отдельный, Ауэзовский район.

Эта квартира находится в 9-этажном панельном доме на 5-м этаже. Квартира после косметического ремонта: новые обои, линолеум, в кухне и в санузле стены выложены кафелем. Из мебели есть стол, стулья, кухонный гарнитур, мягкая мебель, диван, кресло, тахта, горка и журнальный столик, из бытовой техники – холодильник, микроволновая печь, телевизор и стиральная машина (автомат). Хозяйка также пообещала, что скоро приобретет и DVD-плейер.

Текст объявления: $1 700/мес., бронир. дверь, евроремонт, меблир., быт. техн., кухня-студия, 2 кондиционера, Медеуский район.

Квартира расположена в новом 9-этажном доме в мкр "Самал" на 6-м этаже. Входная дверь квартиры бронированная, установлена система видеонаблюдения. Квартира после евроремонта: на полу – ламинат, левкас на стенах и потолке, окна и межкомнатные двери – новые, деревянные, новая сантехника, имеется душевая кабина с гидромассажем. В кухне-студии – встроенная электроплита, холодильник, имеется вытяжка, микроволновая печь, стиральная машина. В комнате – мягкая мебель, телевизор, DVD-плейер, журнальный столик и электрокамин, на полу – ковер. В коридоре и в комнате установлены кондиционеры.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 25 сентября 2008 5116 просмотров Добавить комментарий