Покупаем 2-комнатный дом

Статьи: Покупаем 2-комнатный дом

$30 000- 50 000
$50 000- 70 000
$70 000-90 000
$90 000-110 000
$110 000-130 000
$130 000-160 000

Минимальная стоимость 2-комнатного дома в Алматы составляет $30 000, а максимальная – $160 000.

Мы продолжаем публикацию цикла статей о том, за какую сумму можно приобрести в г. Алматы жилье определенного формата. В прошлом номере газеты "Крыша" мы рассказали о том, сколько просят продавцы за 1-комнатную квартиру в г. Алматы. Сегодня наши читатели узнают, в какую сумму может обойтись покупка 2-комнатного дома. При подготовке статьи мы не использовали объявления о продаже домов-дач и недостроенного жилья. Надеемся, что полученные результаты помогут вам при выборе жилья.

$30 000- 50 000

Формат: 1/3 и 1/4 часть дома.
Тип строения: каркасно-камышитовые, деревянные, саманные и кирпичные дома.
Площадь: общая – 36-45 кв. м.
Состояние: как правило, в таких домах требуется капитальный ремонт.
Условия: чаще всего отопление на газе, реже на твердом топливе, имеется вода, свет, отдельный телефон, санузел на улице.
Участок: 1-4 сотки.
Местоположение: наибольшее количество предложений о продаже домов за указанную сумму встречается в Жетысуском, Турксибском и Медеуском районах.


$50 000- 70 000

Формат: полдома или отдельный дом.
Тип строения: каркасно-камышитовые, шлакоблочные, кирпичные и деревянные дома.
Площадь: общая – 30-56 кв. м.
Состояние: как правило, требуется проведение косметического или капитального ремонта, очень редко встречаются дома с уже проведенным ремонтом.
Условия: чаще всего отопление на газе или смешанное, в доме есть свет, вода, отдельный телефон, санузел, как правило, на улице, редко в доме, имеются баня, хозпостройки.
Участок: 1-9 соток.
Местоположение: больше всего домов за указанную сумму встречается в Алмалинском, Жетысуском и Турксибском районах.


$70 000-90 000

Формат: чаще всего отдельный дом, реже – полдома.
Тип строения: кирпичные, каркасно-камышитовые и деревянные дома.
Площадь: общая – 38-74 кв. м.
Состояние: как правило, дома после косметического ремонта.
Условия: чаще всего отопление на газе или смешанное, в доме есть свет, вода, отдельный телефон, санузел на улице, реже в доме. Во дворе есть баня, хозпостройки.
Участок: 3-8 соток.
Местоположение: наибольшее количество объявлений о продаже 1-комнатных домов за указанную сумму встречается в Жетысуском и Медеуском районах.


$90 000-110 000

Формат: отдельный дом.
Тип строения: кирпичные и каркасно-камышитовые дома.
Площадь: общая – 30-56 кв. м.
Состояние: дома, как правило, после косметического либо евроремонта.
Условия: как правило, отопление на газе, санузел в доме, свет, вода в доме, имеется отдельный телефон. Во дворе есть навес или гараж для а/м, баня, летняя кухня и сараи.
Участок: 3-8 соток.
Местоположение: большое количество объявлений о продаже домов за $90 000-110 000 встречается в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Турксибском районах.


$110 000-130 000

Формат: отдельный дом.
Тип строения: кирпичные и монолитные дома.
Площадь: общая – 42-70 кв. м.
Состояние: чаще всего предлагаемые на продажу дома после косметического либо евроремонта.
Условия: чаще всего в доме есть свет, вода, центральные канализация и отопление, имеется отдельный телефон, кондиционер. Во дворе имеется гараж или навес на несколько а/м.
Участок: 4-9 соток.
Местоположение: наибольшее количество предложений о продаже жилья за указанную сумму встречается в Жетысуском, Турксибском и Медеуском районах.


$130 000-160 000

Формат: отдельные дома.
Тип строения: кирпичные, деревянные и монолитные дома.
Площадь: общая – 40-85 кв. м.
Состояние: чаще всего в таких домах произведен евроремонт.
Условия: как правило, к дому подведены все центральные коммуникации, имеется отдельный телефон, кондиционер, видеонаблюдение. Во дворе имеются сауна, гараж или навес на несколько а/м, часто есть бассейн.
Участок: 4-20 соток.
Местоположение: большое количество объявлений о продаже домов за указанную сумму встречается в Турксибском, Медеуском, Бостандыкском и Жетысуском районах.


ИТОГ

Как оказалось, в большинстве случаев цена на жилье одинакового формата зависит от престижности района, где находится дом, от размера прилегающего земельного участка, а также от условий проживания (свет, вода, канализация). А вот наличие ремонта и хозпостроек не особенно влияют на стоимость дома.

К примеру:

Текст объявления: Турксибский район, $30 000, часть дома, дом каркасно-камышитовый, общая площадь 38 кв. метров, после ремонта, отопление на газе, хозпостройки, участок 1 сотка.

Приехав по указанному в объявлении адресу, мы увидели дом барачного типа на 6 хозяев с отдельным участком – 1 сотка, въезда для автомашины нет, во дворе – хозпостройки. Снаружи дом побелен, установлены пластиковые окна, металлическая входная дверь. В доме две комнаты, кухня, коридор. Внутри недавно был сделан косметический ремонт (новые обои и линолеум).

Текст объявления: Жетысуский район, $80 000, дом кирпичный, общая площадь 38 кв. метров, отопление на газе, состояние среднее, имеется отдельный телефон, участок 3 сотки, въезд для а/м, хозпостройки.

Дом расположен недалеко от рощи Баума. Оказалось, что продается только часть дома. Снаружи он отделан сайдингом, но в нескольких местах панели треснули. В доме имеется спальня, зал, небольшой коридор, кладовка, а также кухня и столовая, по словам хозяина, ремонт здесь не делали уже 10 лет. Участок небольшой – 3 сотки, из хозпостроек только гараж и навес для
а/м.

Текст объявления: Бостандыкский район, $160 000, дом каркасно-камышитовый, общая площадь 38 кв. метров, подведена вода, свет, газ, имеется отдельный телефон, участок 8 соток, огорожено.

Этот дом как снаружи, так и внутри находится в плачевном состоянии: кровля в заплатах, стены в трещинах, окна старые, к тому же дом осел и перекосился. На земельном участке, прилегающем к дому, нет никаких хозпостроек. Как сказал продавец, дом очень старый и не подлежит ремонту, а такую цену он просит не столько за дом, сколько за участок.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 18 сентября 2008 5176 просмотров Комментарии отключены

Читайте «Крышу» где удобно!

youtube facebook instagram vk
x