Все регионы 

Покупаем 2-комнатный дом

Статьи: Покупаем 2-комнатный дом

$30 000- 50 000
$50 000- 70 000
$70 000-90 000
$90 000-110 000
$110 000-130 000
$130 000-160 000

Минимальная стоимость 2-комнатного дома в Алматы составляет $30 000, а максимальная – $160 000.

Мы продолжаем публикацию цикла статей о том, за какую сумму можно приобрести в г. Алматы жилье определенного формата. В прошлом номере газеты "Крыша" мы рассказали о том, сколько просят продавцы за 1-комнатную квартиру в г. Алматы. Сегодня наши читатели узнают, в какую сумму может обойтись покупка 2-комнатного дома. При подготовке статьи мы не использовали объявления о продаже домов-дач и недостроенного жилья. Надеемся, что полученные результаты помогут вам при выборе жилья.

$30 000- 50 000

Формат: 1/3 и 1/4 часть дома.
Тип строения: каркасно-камышитовые, деревянные, саманные и кирпичные дома.
Площадь: общая – 36-45 кв. м.
Состояние: как правило, в таких домах требуется капитальный ремонт.
Условия: чаще всего отопление на газе, реже на твердом топливе, имеется вода, свет, отдельный телефон, санузел на улице.
Участок: 1-4 сотки.
Местоположение: наибольшее количество предложений о продаже домов за указанную сумму встречается в Жетысуском, Турксибском и Медеуском районах.


$50 000- 70 000

Формат: полдома или отдельный дом.
Тип строения: каркасно-камышитовые, шлакоблочные, кирпичные и деревянные дома.
Площадь: общая – 30-56 кв. м.
Состояние: как правило, требуется проведение косметического или капитального ремонта, очень редко встречаются дома с уже проведенным ремонтом.
Условия: чаще всего отопление на газе или смешанное, в доме есть свет, вода, отдельный телефон, санузел, как правило, на улице, редко в доме, имеются баня, хозпостройки.
Участок: 1-9 соток.
Местоположение: больше всего домов за указанную сумму встречается в Алмалинском, Жетысуском и Турксибском районах.


$70 000-90 000

Формат: чаще всего отдельный дом, реже – полдома.
Тип строения: кирпичные, каркасно-камышитовые и деревянные дома.
Площадь: общая – 38-74 кв. м.
Состояние: как правило, дома после косметического ремонта.
Условия: чаще всего отопление на газе или смешанное, в доме есть свет, вода, отдельный телефон, санузел на улице, реже в доме. Во дворе есть баня, хозпостройки.
Участок: 3-8 соток.
Местоположение: наибольшее количество объявлений о продаже 1-комнатных домов за указанную сумму встречается в Жетысуском и Медеуском районах.


$90 000-110 000

Формат: отдельный дом.
Тип строения: кирпичные и каркасно-камышитовые дома.
Площадь: общая – 30-56 кв. м.
Состояние: дома, как правило, после косметического либо евроремонта.
Условия: как правило, отопление на газе, санузел в доме, свет, вода в доме, имеется отдельный телефон. Во дворе есть навес или гараж для а/м, баня, летняя кухня и сараи.
Участок: 3-8 соток.
Местоположение: большое количество объявлений о продаже домов за $90 000-110 000 встречается в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Турксибском районах.


$110 000-130 000

Формат: отдельный дом.
Тип строения: кирпичные и монолитные дома.
Площадь: общая – 42-70 кв. м.
Состояние: чаще всего предлагаемые на продажу дома после косметического либо евроремонта.
Условия: чаще всего в доме есть свет, вода, центральные канализация и отопление, имеется отдельный телефон, кондиционер. Во дворе имеется гараж или навес на несколько а/м.
Участок: 4-9 соток.
Местоположение: наибольшее количество предложений о продаже жилья за указанную сумму встречается в Жетысуском, Турксибском и Медеуском районах.


$130 000-160 000

Формат: отдельные дома.
Тип строения: кирпичные, деревянные и монолитные дома.
Площадь: общая – 40-85 кв. м.
Состояние: чаще всего в таких домах произведен евроремонт.
Условия: как правило, к дому подведены все центральные коммуникации, имеется отдельный телефон, кондиционер, видеонаблюдение. Во дворе имеются сауна, гараж или навес на несколько а/м, часто есть бассейн.
Участок: 4-20 соток.
Местоположение: большое количество объявлений о продаже домов за указанную сумму встречается в Турксибском, Медеуском, Бостандыкском и Жетысуском районах.


ИТОГ

Как оказалось, в большинстве случаев цена на жилье одинакового формата зависит от престижности района, где находится дом, от размера прилегающего земельного участка, а также от условий проживания (свет, вода, канализация). А вот наличие ремонта и хозпостроек не особенно влияют на стоимость дома.

К примеру:

Текст объявления: Турксибский район, $30 000, часть дома, дом каркасно-камышитовый, общая площадь 38 кв. метров, после ремонта, отопление на газе, хозпостройки, участок 1 сотка.

Приехав по указанному в объявлении адресу, мы увидели дом барачного типа на 6 хозяев с отдельным участком – 1 сотка, въезда для автомашины нет, во дворе – хозпостройки. Снаружи дом побелен, установлены пластиковые окна, металлическая входная дверь. В доме две комнаты, кухня, коридор. Внутри недавно был сделан косметический ремонт (новые обои и линолеум).

Текст объявления: Жетысуский район, $80 000, дом кирпичный, общая площадь 38 кв. метров, отопление на газе, состояние среднее, имеется отдельный телефон, участок 3 сотки, въезд для а/м, хозпостройки.

Дом расположен недалеко от рощи Баума. Оказалось, что продается только часть дома. Снаружи он отделан сайдингом, но в нескольких местах панели треснули. В доме имеется спальня, зал, небольшой коридор, кладовка, а также кухня и столовая, по словам хозяина, ремонт здесь не делали уже 10 лет. Участок небольшой – 3 сотки, из хозпостроек только гараж и навес для
а/м.

Текст объявления: Бостандыкский район, $160 000, дом каркасно-камышитовый, общая площадь 38 кв. метров, подведена вода, свет, газ, имеется отдельный телефон, участок 8 соток, огорожено.

Этот дом как снаружи, так и внутри находится в плачевном состоянии: кровля в заплатах, стены в трещинах, окна старые, к тому же дом осел и перекосился. На земельном участке, прилегающем к дому, нет никаких хозпостроек. Как сказал продавец, дом очень старый и не подлежит ремонту, а такую цену он просит не столько за дом, сколько за участок.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 18 сентября 2008 5175 просмотров Добавить комментарий