Все регионы 

В Алматы прошла 15-я строительная выставка KazBuild-2008

Статьи: В Алматы прошла 15-я строительная выставка KazBuild-2008

С 3 по 6 сентября в выставочном комплексе "Атакент" г. Алматы прошла Казахстанская международная выставка "Строительство и интерьер, окна и двери, фасады, керамика и камень" – KazBuild-2008.

Экспозиция выставки, которая заняла 4 павильона, была разделена на семь секций: "Строительство", "Интерьер", "Оборудование для производства строительных материалов", "Окна и двери, фасады", "Стекло", "Керамика и камень", "Строительная техника и строительные материалы".

В юбилейной 15-й Международной выставке KazBuild, приняли участие более 600 участников из более 20 стран мира: Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, Люксембурга, ОАЭ, Польши, России, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Финляндии, Южной Кореи. Официальную поддержку этой выставке оказали Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК, акимат г. Алматы, Торгово-промышленная палата РК и Союз архитекторов Казахстана.

На выставке большое внимание посетителей привлекли стенды со строительной техникой (станки для изготовления металлочерепицы, пластика, бетона, кирпича, облицовочной плитки) и отделочными материалами (стекло, дерево, керамика). В ходе данного мероприятия посетителям было предложено испытать представленную продукцию на качество и прочность. Так, желающие могли попробовать раскроить зеркала и стекло с помощью новейших стеклорезов, представленных на выставке одной из компаний-участниц. Стоимость таких стеклорезов варьировалась от 2 500 до 300 000 тенге. Кроме этого посетителям предлагалось разбить стекло топором, но ни у одного посетителя этого не получилось – стекло было суперпрочное и взломостойкое (оно выдерживает более 70 ударов топором или молотком и, по словам представителя компании-производителя, может заменить решетки на окнах). Цена 1 кв. м такого стекла составляет 24 000 тенге.

На выставке также можно было испытать на себе действия домашнего кресла-массажера, минимальная стоимость которого составляла 20 000 тенге. Множество стендов 15-й Международной выставки KazBuild было посвящено продукции для защиты и охраны зданий: различные виды замков (перекодируемые, электронные, кодовые, инфракрасные); видео- и аудиодомофоны, которые способны распознавать собственника жилья и посетителей по голосу, а также интеллектуальная система, которая без помощи человека может управлять освещением, отоплением, электрическим и другим оборудованием в здании. В последний день проведения выставки, 6 сентября, некоторые компании-участницы проводили распродажу своей продукции.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 11 сентября 2008 5852 просмотра Добавить комментарий