Все регионы 

В Алматы прошла выставка "Ландшафт и приусадебное хозяйство-2008"

Статьи: В Алматы прошла выставка "Ландшафт и приусадебное  хозяйство-2008"

На прошедшей выставке можно было не только увидеть, но и приобрести различные архитектурные формы для облагораживания приусадебных участков и дворов, детские игровые площадки, садово-огородный инвентарь, а также декоративные растения.

В г. Алматы со 2 по 5 апреля прошла выставка "Ландшафт и приусадебное хозяйство-2008". Данное мероприятие проходит в южной столице уже шестой раз, с 2002 года. На выставке свои экспозиции представили 60 компаний-участниц из 8 стран мира: Казахстана, России, Франции, Германии, Польши, Бельгии, Китая, Голландии. На официальном открытии выставки президент Союза дизайнеров г. Алматы Сулейменов Т. Д. подчеркнул значимость данной выставки для города: "Наш город строится, развивается, появляются новые парки, скверы, клумбы, площадки. На данной выставке представлено множество растений, цветов, различные архитектурные формы. Вполне возможно, что в скором времени экспонаты данной выставки будут радовать алматинцев и гостей нашего города. Поэтому эта выставка – большой вклад в озеленение и культуру нашего города".

На выставке был широко представлен садово-огородный инвентарь и оборудование: секаторы с храповым механизмом, газонокосилки, кусторезы, бензопилы. В частности, компания из Германии представила чудо-машину, сочетающую в себе кусторез, веткорез, а также газонокосилку. Стоимость такой машины составляет от 90 000 тенге.

Также несколько компаний-участниц предлагали посетителям заказать или купить уже готовые кованые, железобетонные и деревянные изделия: садовую мебель (столы, стулья, кресла, скамейки), телеги, колеса, тачки, арки, декоративные заборы, декоративные бордюры, а также детские игровые и спортивные комплексы. Несколько российских компаний предлагали на продажу детские игровые и спортивные комплексы, качели, горки. Кстати, несколько подобных игровых комплексов уже установлено в нашем городе. Большой интерес, особенно у юных посетителей выставки, вызвали качели на пружинах, которые можно установить на придомовом участке. Стоимость таких качелей – 104 000 тенге.

На выставке можно было увидеть огромный ассортимент цветов, кустарников, различных плодовых и декоративных растений, удобрений, различных архитектурных форм для облагораживания приусадебных участков и дворов, детские игровые площадки. Так, одна из компаний-участниц привезла в г. Алматы новейшие сорта роз, отличающиеся высокой морозостойкостью и самым неординарным окрасом. Посетители могли приобрести черенки фиолетовой, черной и даже коричневой розы в среднем по 800 тенге за штуку. Но королевой бала была фиалка. Посетители могли увидеть более 40 сортов этого цветка. Стоимость одного растения в среднем составляла 1 500 тенге. Также большое внимание посетителей выставки привлекли кактусы, их было представлено более 100 видов: с колючками и без, шаровидные и ветвящиеся, круглые и прямоугольные, различных цветов и размеров. Самые маленькие можно было приобрести здесь же за 200 тенге, а новые сорта кактусов – за 3 500 тенге.

Компании из России, Казахстана и Франции представили различные сорта хвойных растений: елей и можжевельника. Так, тянь-шаньскую ель высотой 20 см предлагали купить за 18 000 тенге, а золотокончиковый можжевельник высотой 60-80 см – за 5 000 тенге и больше. Кстати, издалека этот можжевельник очень похож на наряженную новогоднюю елку. Также на территории выставки можно было увидеть экзотические растения. К примеру, необычное растение, ствол которого очень похож на ногу слона, стоило 85 000 тенге. Целая очередь выстроилась из желающих только посмотреть на этот чудо-растение. Кстати, впервые в этом году подобная выставка будет проходить и в городе Астана.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

навеpх



Опубликовано 10 апреля 2008 6001 просмотр Добавить комментарий