Все регионы 

Двухэтажный дом, который можно собрать за 1 день

Статьи: Двухэтажный дом, который можно собрать за 1 день

На выставке "Строительство и интерьер, отопление и вентиляция" можно было не только увидеть быстровозводимый дом, но и купить его. Стоимость 1 квадратного метра металлического каркаса составляет около $250, а 1 квадратный метр каркаса с отделкой "под ключ" обойдется в $1 300 и более.

С 12 по 15 марта в выставочном комплексе "Атакент" прошла III Казахстанская международная выставка "Строительство и интерьер, отопление и вентиляция" – KazBuild Spring-2008, Казахстанская международная специализированная выставка WinTec Expo Kazakhstan "Окна, двери и фасады", а также III Казахстанская международная выставка "Недвижимость и инвестиции" – KazRealty-2008. На выставке "Строительство и интерьер, отопление и вентиляция" были представлены продукты более 300 компаний из 21 страны мира.

Здесь можно было увидеть быстровозводимые металлокаркасные сооружения и конструкции. Специалисты одной из казахстанских компаний прямо на территории выставочного комплекса всего за 1 день возвели металлокаркасный двухэтажный дом. Также посетители могли увидеть различные виды видео- и аудиодомофонов, способные распознавать хозяина и посетителей по голосу. Кроме этого большое внимание посетителей выставки привлек стенд, представляющий замки с перекодировкой. Такие замки в случае необходимости (например, при утере ключей) можно просто перекодировать, заменив лишь комплект ключей, не меняя самого механизма. Процесс перекодировки занимает 1 минуту, причем делать это можно более 200 миллионов раз.Несколько компаний-участниц представили проекты строительства бассейнов и аквапарков, горок, водных аттракционов, павильонов для бассейнов. Также здесь можно было купить клумбовые и комнатные цветы, вечнозеленые деревья, кустарники, рулонные газоны.

На выставке "Окна, двери и фасады" свои продукты выставили около 50 компаний из Казахстана, Германии, Италии, Китая, Литвы, Польши, России и Турции. В основном здесь были представлены новые разработки: энергосберегающие стеклопакеты, противовзломные бронированные двери, а также витражи, выполненные в технике фьюзинг (специальная термическая обработка цветного стекла). Некоторые компании-участницы здесь же проводили распродажу своей продукции.

На Казахстанской международной выставке "Недвижимость и инвестиции" – KazRealty-2008 были представлены макеты новостроек, элитных городских многоэтажных жилых домов и загородных коттеджей. Помимо казахстанских проектов строительства на KazRealty были широко представлены стенды с макетами недвижимости, находящейся за рубежом: в Болгарии, Великобритании, Испании, ОАЭ, России, Турции, Франции, Кыргызстане и других странах мира. Впервые в выставке приняли участие компании из Греции, Кыргызстана и Латвии. Официальную поддержку прошедшим выставкам оказали акимат города Алматы, Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК, а также Торгово-промышленная палата РК.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 22 марта 2008 8269 просмотров Добавить комментарий