Арендуем жилье за $1 200-1 300 в месяц

Статьи: Арендуем жилье за $1 200-1 300 в месяц

КВАРТИРЫ
ДОМА

За $1 200-1 300 в г. Алматы можно арендовать 2-, 3-, 4-комнатную квартиру или 3-, 4-, 5-, 6-, 7-комнатный частный дом. Чаще всего за указанную сумму сдаются 2- и 3-комнатные квартиры в Ауэзовском (мкр "Мамыр", "Аксай", "Жетысу"), и Бостандыкском районах (мкр "Самал", "Орбита", "Таугуль", "Коктем"), а также 4- и 5-комнатные частные дома в Ауэзовском (п. Алатау, мкр "Айгерим", мкр "Достык") и Турксибском районах (Нижняя Пятилетка, пр. Рыскулова). Как правило, оплата коммунальных услуг в арендную плату не входит.

Мы продолжаем публиковать статьи о том, какое жилье можно снять в аренду в г. Алматы, располагая определенной суммой. В №6 газеты "Крыша" мы писали о том, какое жилье можно арендовать за $1 100-1 200 в месяц. Сегодня мы расскажем о том, какое жилье можно снять в аренду за $1 200-1 300 в месяц. Для этого из базы данных газеты "Крыша" мы выбираем частные объявления с предложениями в рамках интересующей нас цены и общаемся с арендодателями. Надеемся, что полученные результаты помогут вам при выборе жилья.

КВАРТИРЫ

2-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Условия: общая площадь – 42-60 кв. м, жилая – 30-48 кв. м, кухня – 6-10 кв. м.
Состояние: чаще всего квартиры после евроремонта.
Мебель: обычно квартиры меблированы (мягкая мебель, кухонный, спальный гарнитуры, стенка или горка).
Бытовая техника: как правило, в квартирах есть вся необходимая бытовая техника: холодильник, микроволновая печь, газплита, стиральная машина, отдельный телефон, а также видео- и аудиоаппаратура, кондиционер, домофон, подключено спутниковое ТВ.

3-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Условия: общая площадь – 60-78 кв. м, жилая – 42-68 кв. м, кухня – 6-10 кв. м.
Состояние: чаще всего квартиры после косметического либо евроремонта.
Мебель: как правило, в аренду сдаются меблированные квартиры (мягкая мебель, кухонный, спальный гарнитуры, стенка или горка). Реже встречаются пустые квартиры.
Бытовая техника: в большинстве квартир имеется телевизор, холодильник, стиральная машина (автомат или полуавтомат), отдельный телефон, кабельное ТВ и кондиционер.

4-КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Условия: общая площадь – 60-90 кв. м, жилая – 40-80 кв. м, кухня – 6-12 кв. м.
Состояние: чаще всего квартиры после косметического либо евроремонта.
Мебель: как правило, квартиры частично меблированы (кухонный, спальный гарнитуры). Реже встречаются пустые квартиры.
Бытовая техника: обычно в квартирах имеется телевизор, холодильник, стиральная машина (автомат либо полуавтомат), отдельный телефон, подключено кабельное ТВ.

наверх


ДОМА

3-КОМНАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА

Условия: общая площадь – 40-60 кв. м, жилая – 30-52 кв. м, кухня – 8-12 кв. м. Отопление, как правило, на газе. Горячая, холодная вода и санузел чаще всего в доме. Обычно есть душевая кабина и/или баня, навес или гараж для автомашины, земельный участок – 3-10 соток.
Состояние: чаще всего дома после косметического либо евроремонта.
Мебель: обычно дома частично меблированы (имеется мягкая мебель, спальный и кухонный гарнитуры).
Бытовая техника: как правило, имеется газплита, холодильник, телевизор, стиральная машина (чаще всего автомат), отдельный телефон, подключено спутниковое ТВ.

4-КОМНАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА

Условия: общая площадь – 52-74 кв. м, жилая – 46-68 кв. м, кухня – 8-12 кв. м. Отопление чаще всего на газе. Как правило, горячая, холодная вода и санузел в доме, имеется земельный участок, хозпостройки.
Состояние: обычно дома после косметического ремонта.
Мебель: как правило, дома частично меблированы (имеется мягкая мебель, кухонный гарнитур или несколько шкафов).
Бытовая техника: чаще всего в домах есть холодильник, газплита, телевизор, стиральная машина, отдельный телефон.

5-КОМНАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА

Условия: общая площадь – 60-86 кв. м, жилая – 50-72 кв. м, кухня – 10-12 кв. м. Отопление чаще всего на газе, реже на твердом топливе. Вода и санузел, как правило, в доме. Обычно имеется земельный участок, хозпостройки, въезд для автомашин.
Состояние: как правило, дома после косметического ремонта.
Мебель: обычно в аренду сдаются частично меблированные дома (есть мягкая мебель, кухонный гарнитур).
Бытовая техника: в большинстве домов имеется холодильник, газплита, телевизор, стиральная машина (чаще всего полуавтомат), отдельный телефон, подключено спутниковое ТВ. Но встречаются варианты, где бытовая техника отсутствует вообще.

6-КОМНАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА

Условия: общая площадь – 70-90 кв. м, жилая – 50-75 кв. м, кухня – 8-12 кв. м. Отопление чаще всего на газе. Горячая, холодная вода и санузел, как правило, в доме. Обычно имеется душевая кабина и/или баня, навес или гараж для автомашины, земельный участок.
Состояние: чаще всего дома после косметического либо евроремонта.
Мебель: как правило, дома частично меблированы (спальный или кухонный гарнитур).
Бытовая техника: обычно имеется газплита, холодильник, телевизор, стиральная машина, отдельный телефон, подключено спутниковое ТВ.

7-КОМНАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА

Условия: общая площадь – 75-100 кв. м, жилая – 55-80 кв. м, кухня – 8-12 кв. м. Как правило, дома 2-этажные. Отопление чаще всего на газе. Горячая, холодная вода и санузел, как правило, в доме. В большинстве домов имеется земельный участок, баня, въезд для автомашин.
Состояние: обычно дома после косметического ремонта.
Мебель: чаще всего в аренду сдаются частично меблированные дома (спальный и кухонный гарнитуры или мягкая мебель).
Бытовая техника: как правило, в домах имеется холодильник, газплита, телевизор, стиральная машина, отдельный телефон.

наверх


Итог

За $1 200-1 300, согласно базе данных газеты "Крыша" и сайта www.krisha.kz, можно арендовать 2-, 3-, 4-комнатную квартиру или 3-, 4-, 5-, 6-, 7-комнатный частный дом. Большинство сдаваемых в аренду 2-комнатных квартир расположено в Бостандыкском районе (мкр "Самал", "Коктем", по пр. Достык, ул. Жандосова, Розыбакиева). 3-комнатные квартиры, как правило, расположены в Ауэзовском, Бостандыкском и Жетысуском районах (мкр "Аксай", "Мамыр", "Жетысу", мкр "Орбита", мкр "Айнабулак"). 4-комнатные квартиры чаще всего расположены в Алмалинском и Бостандыкском районах города (ул. Тлендиева, пр. Райымбека, мкр "Сайран", "Орбита", "Таугуль", ул. Тимирязева).

Большинство 3-комнатных частных домов расположено в Бостандыкском и Жетысуском районах(пр. Достык, ул. Хаджи Мукана, Жандосова, Розыбакиева, пр. Гагарина, пр. Сейфуллина, ул. Жансугурова, пр. Райымбека, пр. Суюнбая). 4- и 5-комнатные частные дома, как правило, расположены в Алмалинском, Ауэзовском и Турксибском районах (мкр "Тастак", "Айгерим", "Калкаман", Каскелен, район Мехпоселка, Нижней Пятилетки, ВАЗа). 6-, 7-комнатных частных домов больше всего в Медеуском и Турксибском районах (Татарка, п. Алатау, мкр "Коктобе", Нижняя Пятилетка, район аэропорта). Чаще всего в аренду сдают жилье после косметического либо евроремонта, полностью меблированное и оборудованное бытовой техникой. Очень редко встречается жилье без мебели.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 28 февраля 2008 4267 просмотров Добавить комментарий



Читайте «Крышу» где удобно!

youtube facebook instagram vk
x