Арендуем жилье для празднования Нового года

Статьи: Арендуем жилье для празднования Нового года

Учитывая пожелания наших читателей, сегодня мы расскажем о том, какое жилье можно снять для празднования новогодних праздников и во сколько обойдется аренда помещения в сутки.

$100-$300

Чаще всего за эту сумму для празднования Нового года в аренду сдаются 1-, 2-комнатные квартиры, а также 1-, 2-комнатные частные дома.

Состояние: в основном квартиры и дома после косметического либо евроремонта.
Мебель: как правило, жилье полностью обставлено мебелью: есть кухонный и спальный гарнитуры, мягкая мебель, стенка.
Бытовая техника: чаще всего есть телевизор, холодильник, газплита, микроволновая печь и стиральная машина, отдельный телефон, реже – кабельное ТВ и кондиционер.
Условия: обычно арендодатели настаивают на том, чтобы во время празднования в квартире находилось не более четырех человек, а в доме – не более восьми.
Как правило, за несколько дней до праздника необходимо внести предоплату в размере 30-50% от суммы аренды. Кроме того, после празднования нужно будет провести уборку помещения либо дополнительно заплатить за это арендодателю.

$300-$600

За эту сумму на новогодние праздники можно снять в аренду 3-, 4-комнатную квартиру либо 3-, 4-комнатный дом.

Состояние: как правило, жилье после евроремонта, во дворе частных домов есть сауна или баня.
Мебель: обычно есть вся необходимая мебель и посуда.
Бытовая техника: чаще всего есть телевизор, холодильник, газплита, микроволновая печь. Реже – кабельное ТВ.
Условия: арендодатели, как правило, настаивают на том, чтобы в квартире находилось не более 8 человек, в домах не более 20. Обычно за 5 дней до празднования нужно внести предоплату в размере 30-50% от суммы аренды. Отдельно оговариваются условия уборки жилья после праздников.

$600-$900

На новогодние праздники за эту сумму в аренду сдаются 3-, 4-, 5-комнатные квартиры, а также 3-, 4-комнатные дома и коттеджи.

Состояние: чаще всего квартиры и дома после евроремонта, есть душевая кабинка, реже – джакузи.
Мебель: как правило, жилье полностью меблировано: есть кухонный, спальный гарнитуры, мягкая мебель и т.д.
Бытовая техника: в основном есть телевизор, холодильник, газплита, микроволновая печь, стиральная машина, кабельное ТВ.
Условия: чаще всего есть вся необходимая посуда, постельное белье, рассчитанное на 6-10 человек. Обычно арендодатели настаивают на предоплате – 25-50% от суммы аренды. Условия уборки жилья после праздников оговариваются отдельно.

$900-$1 200

За эту сумму для празднования новогодних праздников можно снять в аренду 4-, 5-комнатную квартиру (часто пентхаус) либо 4-10-комнатный дом или коттедж.

Состояние: чаще всего жилье после евроремонта, есть душевые кабинки, джакузи, сауна с бассейном, бильярдный стол, каминный зал.
Мебель: как правило, жилье обставлено новой мебелью.
Бытовая техника: обычно есть телевизор или домашний кинотеатр, холодильник, газплита, микроволновая печь, стиральная машина, спутниковое ТВ, караоке, DVD и т.д.
Условия: как правило, есть вся необходимая посуда, рассчитанная на 12-20 человек, постельное белье и банные принадлежности. Предоплату, 30-50% от суммы аренды, требуют, как правило, за несколько дней до праздника. Условия уборки помещения обычно не оговариваются.

$1 200 и $1 500

За данную сумму для празднования Нового года в аренду сдаются 4- и 5-комнатные квартиры (пентхаусы), а также 10-12-комнатные коттеджи.

Состояние: как правило, жилье после евроремонта, есть сауна, каминный зал, бассейн, бильярд.
Мебель: обычно помещения полностью меблированы: есть кухонный и спальный гарнитуры, мягкая мебель, стенка.
Бытовая техника: чаще всего есть телевизор, холодильник, газплита, микроволновая печь и стиральная машина, отдельный телефон, DVD, реже – кабельное ТВ и кондиционер.
Условия: обычно в пентхаусах есть посуда, постельные и банные принадлежности, рассчитанные на 6 человек, а в коттеджах – на 20.
Как правило, обязательное условие – внесение предоплаты, 30-50% от суммы аренды, за несколько дней до праздника. Условия уборки помещения обычно не оговариваются.

$1 500 и более

Чаще всего за указанную сумму в аренду сдаются 15-20-комнатные коттеджи.

Состояние: чаще всего жилье после евроремонта.
Мебель: как правило, коттеджи полностью обставлены новой мебелью.
Бытовая техника: чаще всего есть телевизор, холодильник, газплита, микроволновая печь и стиральная машина, отдельный телефон, DVD, кабельное ТВ и кондиционер.
Условия: как правило, в сумму аренды входит плата за приготовление пищи, сервировку стола, уборку. Есть вся необходимая посуда, постельное белье. Обычно внесение предоплаты, 30-50% от суммы аренды, требуют за несколько дней до праздника. Количество людей и условия уборки не оговариваются.

ИТОГ

Итак, для празднования Нового года в пределах $100-$900 можно арендовать 1-, 2-, 3-, 4-, 5-комнатные квартиры и дома, расположенные в различных районах города Алматы. Арендодатели при сдаче такого жилья, как правило, настаивают на том, чтобы в квартире находилось определенное количество людей, отдельно оговариваются условия уборки помещения. Жилье чаще всего меблированное: есть кухонный, спальный гарнитуры, мягкая мебель, имеется вся необходимая бытовая техника.

Более дорогое жилье – как правило, это пентхаусы и коттеджи – сдается в аренду за $900 и дороже. Такое жилье находится в предгорных районах г. Алматы (вблизи высокогорного катка "Медеу", горнолыжной станции "Шымбулак", "Феличита"). Обычно такие помещения тоже полностью меблированы, оснащены бытовой техникой. Кроме этого есть сауна или баня, бассейн, бильярд и каминный зал. Количество людей и условия уборки при сдаче такого жилья, как правило, не оговариваются.

Подготовила Ирина ПОЧИКЕЕВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА

наверх



Опубликовано 20 декабря 2007 3964 просмотра Комментарии отключены



Читайте «Крышу» где удобно!

youtube facebook instagram vk
x