Все регионы 

Остекляем балкон или лоджию

Статьи: Остекляем балкон или лоджию

Наши читатели спрашивают, как заказать работы по остеклению балконов или лоджий, как определиться с выбором материала и в какую сумму это обойдется. За разъяснениями мы обратились в специализированные компании г. Алматы

Балконы и лоджии в новостройках сегодня чаще всего остекляют сразу, поскольку это предусмотрено проектом. Но хозяевам квартир в многоквартирных домах "со стажем" приходится самостоятельно остеклять балконы и лоджии. В г. Алматы для этого чаще всего используют пластиковые пакеты (ПВХ) или алюминиевые рамы.

Пластиковое остекление

ПВХ-остекление, по словам специалистов, защищает от шума, холода, ветра, осадков, так как пластиковое остекление считается теплым (кроме защиты от ветра, пыли и осадков оно сохраняет температуру на балконе или в лоджии, приближенную к комнатной).

Шумоизоляция достигается за счет применения стеклопакетов – герметично запаянных стекол, между которыми закачан сухой воздух или специальный газ. В двухкамерном стеклопакете (3 стекла) уровень шума снижается на 38-40%.

Для ПВХ-остекления, как правило, используется пластиковый профиль типа KBE, он имеет меньший вес и большую жесткость вертикальных стоек.

Стоимость ПВХ-остекления балкона или лоджии составляет от 9 000 тенге и выше за 1 кв.м. Замеры производят, как правило, бесплатно. Демонтаж прежнего остекления (если таковое имеется) обычно входит в стоимость работ. Монтируют рамы в среднем за 3-5 дней. Гарантия – в среднем 5 лет.

Алюминиевый профиль

Остекление балкона алюминиевыми рамами способно защитить балкон или лоджию в основном от непогоды и пыли (так как алюминиевое остекление считается холодным, не удерживающим тепла) при этом алюминий не ржавеет, прочен, долговечен.

Алюминиевый профиль проходит многочисленные стадии технологической обработки – адонируется (то есть закаляется) и окрашивается методом порошкового напыления, что в дальнейшем позволяет обойтись без повторной окраски (при этом на стадии замеров можно выбрать любой цвет).

В алюминиевый профиль можно вставлять обычное стекло, пластиковые панели, панели из ДСП. При этом возможны различные способы открывания алюминиевых рам: раздвижное, поворотное, поворотно-откидное. По периметру стекла предусмотрено уплотнение из особой резины, которая не изнашивается со временем и не деформируется от мороза.

Двигаются раздвижные алюминиевые рамы на роликах. Небольшая ширина пролетов конструкции из алюминия позволяет увеличить световой проем. В ряде случаев для герметичности предусмотрено также фетроутепление на стыках.

Остекление алюминиевыми рамами обойдется примерно в 19 000 тенге за 1 кв. м при поворотном открывании и в 26 000 тенге за 1 кв. м при раздвижном открывании. В среднем при остеклении балкона площадью 3 кв. м нужно заплатить 60 000 тенге. Замеры и демонтаж, как правило, входят в стоимость работ. Устанавливают раму за 2-3 дня, гарантия составляет около 5 лет.

Особенности эксплуатации

Специалисты советуют при эксплуатации ПВХ-остекления мыть рамы поролоновыми губками, а стекла полировать замшей. Пластиковым рамам противопоказан ацетон. Оконный уплотнитель нужно регулярно очищать от грязи при помощи мыльного раствора. Водоотводящие каналы, расположенные в нижней части рамы, также нужно регулярно очищать от грязи.

Вблизи ПВХ-остекления нельзя устанавливать отопительные приборы, так как рамы могут деформироваться.

В зимний период во избежание образования конденсата (запотевания), нужно создавать искусственную вентиляцию – приоткрывать створки.

За поворотными алюминиевыми системами ухаживают так же, как и за ПВХ-остеклением. При эксплуатации раздвижных алюминиевых рам важно знать, что раздвигать рамы можно, только убедившись в отсутствии каких-либо предметов в направляющих полозьях (лед, щепки, камни и т.д.).

При попадании под ролики и нижний край створки они могут вызвать подъем рамы, что может привести к ее выпадению.

При эксплуатации любых алюминиевых рам не рекомендуется использовать смазочные материалы (увеличивается накопление грязи и пыли).

Подготовила Иветта ШУТОВА.
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА



Опубликовано 17 июня 2007 8851 просмотр Добавить комментарий