Все регионы 

В Алматы прошел очередной аукцион по продаже земельных участков


Наибольший интерес у покупателей вызывали участки, предназначенные для строительства объектов торговли и обслуживания

В пятницу, 24 марта, в 11.00 в гостинице «Казахстан» состоялся первый в этом году открытый аукцион по продаже земельных участков для строительства объектов промышленно-гражданского назначения. Организатором аукциона выступил акимат города Алматы.

Аукцион проходил по английскому методу – на повышение начальной цены. Аукционист объявлял начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Участники повышали цену по объявленному шагу – 5-10% от текущей цены объекта. Торги шли до наивысшей предложенной цены. Аукционист трижды повторял последнюю предложенную цену и, при отсутствии других предложений, ударом молотка объявлял о продаже объекта. Продажа земельных участков осуществлялась при условии обязательного использования участка в соответствии с его целевым назначением, согласно Генеральному плану развития города Алматы.

На аукцион было выставлено 12 участков от 10 соток до почти 4 га. В частности: 4 участка в Ауэзовском районе ( восточнее улицы Яссауи, южнее улицы Новостройка; севернее улицы Жубанова, западнее улицы Саина; в мкр «Аксай-3», южнее улицы Толе би, западнее улицы Момыш-улы, и в мкр «Жетысу-2», напротив жилого дома №23), 2 участка в Жетысуском районе ( южнее улицы Макатаева, восточнее улицы Досмухамедова; западнее рынка «Султан – Курган», по улице Северное кольцо), 4 участка в Турксибском районе (западнее улицы Спасской, севернее улицы Бекмаханова; восточнее улицы Спасской, севернее улицы Бекмаханова; западнее улицы Бурундайской, севернее улицы Логовой; западнее улицы Постышева, севернее улицы Сиреневой) и 2 участка в Бостандыкском районе (западнее улицы Жарокова, южнее улицы Дунаевского). Наибольший интерес у покупателей вызывали участки, предназначенные для строительства объектов торговли и обслуживания. Но, несмотря на это, все участки, выставленные на аукцион, нашли своих покупателей.

Инна ПЧЕЛЯНСКАЯ.
Фото Анатолия ГОРНОСТАЛЕВА



Опубликовано 30 марта 2006 5901 просмотр Добавить комментарий