В Алматы прошел очередной аукцион по продаже земельных участков


Наибольший интерес у покупателей вызывали участки, предназначенные для строительства объектов торговли и обслуживания

В пятницу, 24 марта, в 11.00 в гостинице «Казахстан» состоялся первый в этом году открытый аукцион по продаже земельных участков для строительства объектов промышленно-гражданского назначения. Организатором аукциона выступил акимат города Алматы.

Аукцион проходил по английскому методу – на повышение начальной цены. Аукционист объявлял начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Участники повышали цену по объявленному шагу – 5-10% от текущей цены объекта. Торги шли до наивысшей предложенной цены. Аукционист трижды повторял последнюю предложенную цену и, при отсутствии других предложений, ударом молотка объявлял о продаже объекта. Продажа земельных участков осуществлялась при условии обязательного использования участка в соответствии с его целевым назначением, согласно Генеральному плану развития города Алматы.

На аукцион было выставлено 12 участков от 10 соток до почти 4 га. В частности: 4 участка в Ауэзовском районе ( восточнее улицы Яссауи, южнее улицы Новостройка; севернее улицы Жубанова, западнее улицы Саина; в мкр «Аксай-3», южнее улицы Толе би, западнее улицы Момыш-улы, и в мкр «Жетысу-2», напротив жилого дома №23), 2 участка в Жетысуском районе ( южнее улицы Макатаева, восточнее улицы Досмухамедова; западнее рынка «Султан – Курган», по улице Северное кольцо), 4 участка в Турксибском районе (западнее улицы Спасской, севернее улицы Бекмаханова; восточнее улицы Спасской, севернее улицы Бекмаханова; западнее улицы Бурундайской, севернее улицы Логовой; западнее улицы Постышева, севернее улицы Сиреневой) и 2 участка в Бостандыкском районе (западнее улицы Жарокова, южнее улицы Дунаевского). Наибольший интерес у покупателей вызывали участки, предназначенные для строительства объектов торговли и обслуживания. Но, несмотря на это, все участки, выставленные на аукцион, нашли своих покупателей.

Инна ПЧЕЛЯНСКАЯ.
Фото Анатолия ГОРНОСТАЛЕВА



Опубликовано 30 марта 2006 6434 просмотра Добавить комментарий



Читайте «Крышу» где удобно!

youtube facebook instagram vk
x