Все регионы 

Как оформить книгу регистрации граждан?

Статьи: Как  оформить  книгу регистрации  граждан?

Отвечаем на вопросы наших читателей: обязательна ли замена старых домовых книг на новые книги регистрации граждан, какова процедура их оформления, какие для этого понадобятся документы? За разъяснениями мы обратились в Управление юстиции Медеуского района города Алматы

31 декабря 2006 года по Казахстану заканчивается замена домовых книг. Акция по замене домовых книг на книги регистрации граждан стартовала 1 сентября 2005 года в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.07.05 № 761 «О некоторых вопросах регистрации населения РК». Кроме домовых книг на новые книги регистрации граждан нужно поменять карточки прописки и квартирные карточки, имеющиеся у граждан. Это делается в рамках совершенствования системы регистрации населения. Книги регистрации граждан заменят ранее выдававшиеся различными уполномоченными органами справки, например, о месте жительства и о составе семьи.

Книга регистрации граждан – это документ, подтверждающий место постоянной регистрации физического лица и факт совместного проживания с ним членов семьи (в соответствии с «Правилами документирования и регистрации населения РК», утвержденными Постановлением Правительства от 12.07.00 № 1063). Поэтому этот документ должны будут получить как хозяева частных домов, так и владельцы квартир. В КРГ указываются: владелец (или ответственный квартиросъемщик для неприватизированного жилья), его данные (удостоверение личности, адрес) и правоустанавливающий документ на жилье, на основании которого жилье находится в собственности. В ней, как и в старой книге учета жильцов, ставится штамп о регистрации по месту жительства. Дети в возрасте до 16 лет должны быть записаны в книгу регистрации граждан по месту жительства одного из родителей.



Учет по замене жильцами старых домовых книг на книги регистрации граждан по республике поручен Министерству юстиции в лице его территориальных подразделений.



Для оформления книги регистрации граждан необходимо обратиться в управление юстиции своего административного района или Центр обслуживания населения (ЦОН):



ЦОН в Алмалинском районе – улица Богенбай батыра, 221, угол улицы Байзакова, тел. 63-82-53.

Управление юстиции Ауэзовского района – «Тастак-1», улица Сурикова,3а, тел. 70-74-80; «Аксай-1», 4а, тел. 24-60-07.
Управление юстиции Бостандыкского района – улица Розыбакиева, 250, угол улицы Утепова, тел. 49-66-94.
Управление юстиции Жетысуского района – проспект Абылай хана, 2, тел. 79-89-64.
Управление юстиции Медеуского района – улица Кунаева,108, угол улицы Карасай батыра, тел. 91-66-61.
ЦОН в Турксибском районе – улица Рихарда Зорге,9, угол улицы Л.Толстого, тел. 35-67-40.
С дополнительными вопросами можно обратиться в приемную Департамента юстиции города Алматы – улица Байзакова, 287а, угол улицы Жандосова, тел. 42-86-83.

Из документов потребуется предъявить правоустанавливающий документ на дом или квартиру. Это может быть договор о купле-продаже, договор аренды, ордер (если жилье не приватизировано) или документ, предоставляющий право на вселение в жилище по иным основаниям, предусмотренным законодательством РК, в том числе по письменному согласию собственника или нанимателя жилища. Далее потребуется удостоверение личности владельца жилья, старая домовая книга (если таковая имеется), а также квитанция об оплате – 220 тенге через Народный банк или АО «Казпочта».

Книга регистрации нужна для подтверждения места постоянной прописки владельца жилья, а также членов его семьи, прописанных на жилплощади. Также она будет предъявляться, например, по месту учебы, работы, в библиотеку, при оформлении или замене документов и т.д. Это освободит государственные органы и различные организации от функций по выдаче сведений о составе семьи и местожительстве. Без КРГ невозможно будет получить удостоверение личности, паспорт, свидетельство налогоплательщика (РНН) и другие документы. Для оформления пенсионных отчислений и различных пособий также потребуется книга регистрации.

При продаже или дарении квартиры (дома) КРГ передается новому владельцу для дальнейшего использования. Если по каким-то причинам книга регистрации граждан (или прежняя домовая книга) не передана новому хозяину, он должен обязательно обратиться за получением другой книги. В этом случае нужно проконсультироваться в районном управлении юстиции в отделе документирования и регистрации населения. Старые книги учета жильцов действительны до 31 декабря 2006 года. Тем же, кто не имел на руках домовой книги, можно сразу получить новую фор- му – КРГ. По данным Комитета регистрационной службы Министерства юстиции, книги регистрации граждан изготавливаются на банкнотной фабрике, являются номерными и скрепляются печатью органа юстиции.

Подготовила Иветта ШУТОВА
Фото Фархата ШАМШИДИНОВА


Опубликовано 21 ноября 2006 15401 просмотр Добавить комментарий