Все регионы 

В Алматы прошла XIII Международная выставка KazBuild-2006


Цель данного мероприятия – демонстрация реальных достижений всех основных направлений современного рынка недвижимости: девелопмента, строительства, риэлторских услуг и ипотечного кредитования, а также налаживание прочного и долгосрочного сотрудничества между инвесторами и девелоперами, риэлторами и покупателями недвижимости.

С 6 по 9 сентября в Алматы в выставочном комплексе «Атакент» прошел крупнейший строительный форум в Центральной Азии и Казахстане – KazBuild-2006. Казахстанская международная выставка «Строительство и интерьер, отопление и вентиляция, окна, двери и фасады» в 13-й раз продемонстрировала международные новинки.

С национальными стендами в выставке приняли участие фирмы-представители из Германии, Финляндии, Южной Кореи, Чехии, коллективные экспозиции представили компании из Италии, Польши, Турции, а также впервые была представлена экспозиция компаний из Китая.

В прошедшей выставке приняло участие более 600 компаний из 31 страны ближнего и дальнего зарубежья. Выставочная площадь (6 павильонов), по словам организаторов, увеличилась по сравнению с прошлым годом на 30% и заняла 21 000 кв. м. Кстати, новый, 11-й, павильон площадью 5 700 кв. м был возведен за восемь месяцев этого года специально для данной выставки. Кроме того, перед павильонами была отведена площадка для экспонатов фирм-участниц прошедшей выставки.

Официальную поддержку выставке оказали Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Казахстана, Торгово-промышленная палата РК и акимат города Алматы. На церемонии открытия международной выставки присутствовал председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Казахстана Омаров К.О., а также официальные лица зарубежных государств.

Официальная делегация в составе председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК Омарова К.О. и других официальных лиц посетила стенды известных казахстанских и зарубежных строительных компаний. Члены делегации интересовались новейшими разработками известных иностранных фирм, специализирующихся на изготовлении отделочных материалов. Например, при посещении стенда одной иностранной компании, специализирующейся на производстве кафельной плитки, Омаров К.О.посетовал на стоимость продукции, признав при этом ее неоспоримое качество, а также высказал пожелание производить такую продукцию и в Казахстане, тем более что северная часть Казахстана богата необходимыми для этого материалами.

На выставке было широко представлено оборудование для производства строительных материалов, материалы для внешней отделки домов и кровли, аксессуары для внутренней отделки: сантехника, керамика, камень, окна, двери, фасады, напольные покрытия, декоративный текстиль, а также отопление, вентиляция и крупногабаритная строительная техника.

В дни работы выставки была организована акция «Бесплатные консультации дизайнеров». В ходе акции участники и посетители при наличии плана помещения смогли получить рекомендации специалистов по вопросам ремонта, обустройства, комплексного изменения интерьера квартир, домов, а также офисных и торговых помещений.

Подготовила Инна ПЧЕЛЯНСКАЯ.
Фото автора



Опубликовано 15 сентября 2006 4463 просмотра Добавить комментарий