Все регионы 

Как решить жилищный вопрос?


Не решается квартирный вопрос? Не находится жилплощадь, доступная по цене, не устраивает предлагаемый район, не подыскивается подходящий вариант обмена?.. Словом, желание улучшить жилищные условия есть – нет результата. Как быть?

Кто хоть однажды сталкивался с решением жилищного вопроса, знает, что процесс этот долгий и не всегда результативный. Как правило, что-то нас всегда не устраивает. Получается, желание изменить свои жилищные условия есть, а результатов нет. В чем причина?

Специалисты по мотивации и социальные психологи, работающие с тонкими энергиями человека, в первую очередь зададут вопрос: а как желается-то?

По их мнению, горячее, страстное желание, постоянно присутствующее в человеке, помогает гораздо быстрее достичь намеченной цели, чем тоненький ручеек вялой мечты хоть как-то когда-нибудь изменить ситуацию. Жизнь больше похожа на буфет, чем на ресторан, говорят они. В ресторане вы съедаете обед, потом платите по счету. В буфете приходится обслуживать себя самим и платить за еду вперед. Суть советов сводится к одному: чтобы получить, сначала заплатите. Деньгами, конечно, но и мощностью своих желаний тоже.

Как увеличить этот энергетический поток желаний, тем самым приблизив и реализацию своей мечты?

Увеличьте продолжительность ежедневных размышлений о новой квартире. Чтобы постоянно возвращаться к нужной вам теме, сделайте несколько «напоминалок». «Напоминалка» 1. Развесьте везде, где только можно, на самых видных местах яркие плакатики с надписями типа: «Трехкомнатная квартира», «Переезд», «Новое жилье», «Покупаю дом» и т.д. Пусть ваш взгляд как можно чаще падает на них.

«Напоминалка» 2. Разложите повсюду иллюстрированные журналы с фотографиями домов и интерьеров, вложите изображение понравившегося жилища в портмоне или деловой блокнот. Сделайте коллаж из иллюстраций на квартирную тему и повесьте в любое место, куда часто падает ваш взгляд.

«Напоминалка» 3. Купите несколько брелоков с изображением дома и прицепите к ним ключи или что-нибудь подобное.

«Напоминалка» 4. Нарисуйте подробный план квартиры, в которой хотели бы жить, и повесьте на стену.

Суть всех этих приемов одна – заставить вас как можно чаще думать о новом жилье, выделяя тем самым мысленные энергии, способствующие привлечению средств на его оплату.

«Напоминалка» 5. Ходите и постоянно примеривайтесь к встречающимся на пути домам: хотели бы вы жить в этом доме? Если «да» – то на каком этаже, какой вид из окна вы бы выбрали?

«Напоминалка» 6. Подробно проанализируйте, в каком районе хотели бы жить, где должен быть расположен дом, его этажность, внешний вид, материал стен, планировка квартиры.

«Напоминалка» 7. Не бойтесь мечтать! Как можно чаще представляйте себя обитателем новой квартиры – где кушаете и где спите, где принимаете гостей и где высаживаете цветы… Визуализируйте!

«Напоминалка» 8. Не игнорируйте вполне земных и понятных всем усилий по поиску квартиры. Читайте объявления в газетах, на стендах и дверях подъездов. Рассказывайте о своих усилиях знакомым. Давайте объявления в печати. Принимайте к рассмотрению любую случайно услышанную, увиденную или прочитанную информацию, хоть как-то касающуюся вашей темы. Удача может прийти с совершенно неожиданной стороны.

«Напоминалка» 9. Не довольствуйтесь малым – просите в своих мечтах по максимуму. Если вы совсем без жилья – не мечтайте о крохотной комнатке в общежитии! Пусть это сразу будет отдельная квартира. Иначе кислое выражение лица очень скоро вернется к вам вновь.

«Напоминалка» 10. Напишите письмо Деду Морозу! Подробно перечислите в нем действительно значимые для вас цели, указав конкретные сроки реализации каждой.

Когда-нибудь потом, обнаружив его среди книг или в старой коробке на антресолях, прочтете и с удивлением обнаружите, что большая часть ваших желаний так или иначе исполнилась.

Нелли АХМЕТ-КАРИМ


Опубликовано 22 декабря 2005 9301 просмотр Добавить комментарий