Все регионы 

Что такое евроремонт?

Статьи: Что такое евроремонт?

Какова его стоимость? Кто выполнит его качественно? Отвечаем на эти и другие вопросы наших читателей

Слова "евроремонт" не найти в словарях. Более того, даже фирмы, выполняющие евроремонт, порой не сходятся в его точном определении.

Но, пожалуй, более или менее конкретная формулировка такова: "Евроремонт – это комплекс работ по переоборудованию и высококачественному ремонту помещения, с применением современных материалов и технологий, выполненных профессиональными рабочими (нередко – по индивидуальному дизайн-проекту интерьера)".

Таким образом, евроремонт – это, прежде всего, качество и надежность. Элитная отделка диктует идеальную геометрию стен: безупречно прямые углы, ровные стены (не только визуально, но и фактически).

Эти подготовительные работы – одни из самых сложных и дорогостоящих. Справедливо для евроремонта и такое правило: чем дороже материал, тем дороже работа. А применение дорогостоящих материалов требует высокой квалификации от мастеров.

Существует несколько разновидностей (классов) евроремонта: "эконом", "стандарт" и "люкс".

Евроремонт класса "эконом"

Евроремонт квартир класса "эконом" – самый простой: перепланировка и полная замена электрокоммуникаций в квартире не производятся.

В чем же его отличие от простого ремонта? В том, что более качественно подготавливаются потолки и стены, заменяются межкомнатные двери, настилаются напольные покрытия типа паркетной доски или ламината, производится ремонт санузла "под ключ". Стоимость такого евроремонта, как правило, – от 90 до 120 долларов за квадратный метр.

В общем, у вас в квартире выполнен евроремонт класса "эконом" – если было произведено частичное оштукатуривание потолков, полное качественное их шпатлевание и/или покраска, а также установлен потолочный плинтус, стены частично оштукатурены и полностью качественно зашпатлеваны (и иногда, по желанию заказчика, оклеены обоями), осуществлена полная замена дверей, а также замена и установка дополнительных выключателей и розеток, произведена укладка паркетной доски, ламината, кафельной плитки, ковролина на пол, установлен напольный плинтус.

Евроремонт класса "стандарт"

Евроремонт квартир класса "стандарт" выполняется наиболее часто. Чем же он отличается от класса "эконом"? Во-первых, производится перепланировка квартиры с возведением сложных многоуровневых потолков и арочных проемов. Плюс полная замена всех электрокоммуникаций, системы отопления, труб водоснабжения и канализации.

А также высококачественная подготовка потолков, стен и полов. Стоимость такого евроремонта, как правило, – от 120 до 160 долларов за квадратный метр.

Евроремонт класса "люкс"

Евроремонт квартир класса "люкс" является самым сложным и, как следствие, самым дорогим. Что неудивительно. Ведь он предполагает, например, полную замену всего, что можно: начиная от розеток и заканчивая стеклопакетами.

Используются самые лучшие, современные, дорогие материалы, устанавливается высококачественная сантехника и прочее оборудование. При евроремонте квартир класса "люкс" воплощаются самые экстравагантные и оригинальные дизайнерские идеи, применяются сложные технологические и технические решения. Строительные работы ведутся при постоянном контроле дизайнера.

Перепланировка квартиры и изменение конфигурации помещения, в случае евроремонта класса "люкс", производится при наличии архитектурного дизайн-проекта. Он может предусматривать возведение стен криволинейных форм, многоуровневых потолков сложной формы с не менее сложной системой освещения, арок из ценных пород дерева и разноуровневых, "зонирующих" пространство, полов с подогревом.

При евроремонте класса "люкс" производится покрытие пола художественным паркетом или мозаикой, отделка стен декоративным камнем и ценными породами дерева, установка дорогостоящих дверей со скрытой конструкцией монтажа, монтаж технически сложных электротехнических и сантехнических систем.

Стоимость такого ремонта, как правило, начинается от 160 долларов за квадратный метр, а верхняя граница определяется фантазией и глубиной кошелька заказчика.

О гастарбайтерах

Возможно, в целях экономии вам захочется нанять гастарбайтеров: мол, берут они недорого, да и работают быстро. Но это та еще лотерея – может, повезет, а может, и нет.

Семья одних моих знакомых всю зиму прожила среди сломанных стен: строители нанятой бригады оказались без постоянной регистрации, вследствие чего у них возникли проблемы с миграционной полицией. Замену им сразу найти не удалось.

Хорошо, что у хозяев, людей творческих, хватило юмора назвать получившееся безобразие студией и сильно не нервничать по поводу того, что из спальни бывшей трехкомнатной квартиры хорошо просматривались туалет и ванная.

Можно обратиться в фирму, профессионально занимающуюся евроремонтом. В этом случае вы можете рассчитывать на дизайн-проект и на то, что вам дадут гарантию на ремонт сроком от года до трех лет.

Чтобы эта гарантия не стала пустыми словами, выбирать следует компанию с репутацией и не вчера созданную. При выборе вам может пригодиться следующая информация: первая лицензия строительной организации выдается строго на один год; давно работающим на рынке компаниям лицензия выдается сроком на три года.

Высококлассный ремонт начинается с дизайн-проекта. Простая рабочая бригада вам его не предоставит: все будет оговорено на словах, и что из этого выйдет, предсказать трудно.

В дизайн-проекте же имеется не только эскизная часть, но и чертежи, а также материалы, комплектация мебелью, схемы электрики, водоснабжения, системы вентиляции, кондиционирования и прочее. Вы с самого начала будете представлять, какой станет ваша квартира.

Наталья ЛОЖНИКОВА

 



Опубликовано 18 августа 2005 12252 просмотра Добавить комментарий